четверг, 30 января 2014 г.

Ажурная карта мира: процесс/Delicate world map: process

Добрый вечер всем! Ух, ну и погодка -20 еще и ветер 12 м/с!!! На работу третий день не ходим, все замело. Зато есть возможность лишний раз заняться вышивкой (еще бы свет не отключался, было бы чудесно) Сегодня покажу кусочек процесса, начала который еще осенью, медленно продвигается потому, что как обычно еще несколько параллельных работ вышивается (глаза загребущие)!  Начну с того, что с некоторых пор по непонятным для себя причинам я неравнодушна к картам мира - любым - обыкновенным географическим и необыкновенным, стилизованным, абстрактным, едва напоминающим карты. В голове постоянно куча идей как их можно применить, воспроизвести и создать необычным способом и в необычном виде. Но чтобы не потеряться в этой куче я решила начать с самого привычного для себя способа - вышить.
У разных производителей конечно есть наборы карты мира, которые можно вышить, но мне хотелось чего-то эксклюзивного)))) (во как!)
Интернет как всегда помог! Я нашла там вот такую картинку



Мне она показалась необычной и я решила вышить такую.
Так как я сама разрабатывать схемы не умею, ну разве что примитивные, кинула Вконтакте клич, что нужна помощь. Откликнулась одна девочка Елена Мусакова (не знаю, известна ли она в блогерских кругах). Она разработала мне схему, правда с существенной задержкой, надеюсь, чисто по случайно сложившимся обстоятельствам.
Палитра получилась небогатая - всего 6 цветов включая фон.
Вот теперь вышиваю, но есть некоторые сомнения, мне кажется, что темные оттенки слишком выбиваются из общей гаммы, но процесс в любом случае не брошу, доведу до конца и если смотреться будет действительно негармонично - будет мне уроком на будущее.
Вот парочка фото готового фрагмента



Вот этот темный оттенок, который меня смущает. 
Буду рада услышать от Вас мнение по этому поводу, оно мне очень поможет - или вовремя исправить ошибку или успокоиться))))))))
Всем теплого настроения!))))

3 комментария:

  1. Вблизи как-то да, темноват, но вот на первой фотографии как-то там прям все гармонично-красиво. Но мне кажется что этот темный цвет добавляет некую изюминку. А было бы все одних нежных оттенков было бы как-то блекло. Не бросай. Интересно посмотреть результат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за объективное мнение, Инга) А то сижу над ней, и иногда такие сомнения одолевают, а теперь точно буду продолжать)

      Удалить
    2. Обязательно продолжай! Действительно получается хорошо, и мне даже кажется, что темный цвет дает какой-то визуальный объем.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ко мне заглянули