вторник, 11 февраля 2014 г.

Вышитая икона


Доброй ночи. Целый день сегодня я думала стоит или не стоит  писать пост именно об этом направлении в моей вышивке - об иконах. Столько всего неоднозначного я об этом слышала и читала. Очень разные существуют мнения по поводу вышитых икон: можно ли их вообще вышивать, как это правильно делать, как к этому относится церковь и еще очень много всего.
В связи с этим пост обещал быть большим, с полным изложением моего мнения по этому поводу. Но в конце концов я решила, что лучше просто показать итоги своей работы, не затрагивая религиозные темы. Скажу только, что я крещеная. Хожу в православную церковь не чаще, чем обычный человек - по большим церковным праздникам. Никогда особой религиозностью не отличалась, но свою первую икону вышила после смерти моего отчима, просто возникло желание. Он был очень хорошим человеком и когда с ним внезапно случилось горе, ну вот так мне захотелось выразить свои чувства.... Не знаю как это описать все, не для одного часа разговор. И вот я просто вышила икону Господь Вседержитель, она освящена в церкви. Еще не оформлена.



Набор от Чарівна мить (Украина), хлопковая канва, хлопковое и металлизированное мулине, чешский бисер.





До сих пор не уверена на счет этого поста... Надеюсь вы поймете мой сумбур весь, мои сомнения правильно и оцените именно технику вышивки. Спасибо)

10 комментариев:

  1. Думаю, если есть духовная и душевная потребность что-то сделать, то это нужно делать. Икона очень красивая.)) А раз уж ее освятили в церкви, то и сомнения ни к чему!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку) Действительно, что-то я растерялась, у меня же тоже есть свое мнение и желания, нужно делать, то что нравится мне)

      Удалить
  2. Оль, поддерживаю Нику) Если лежит душа, то не смотри ни на кого и ни кого не слушай, пускай свое мнение держат при себе, это тебе захотелось, а не им))
    Вот мне, допустим, не дано вышивать иконы, ну вот не могу я и всё, не идет она у меня и душа к ним не лежит, поэтому я их и не трогаю)) Вот ты вышила, тебе захотелось, кума моя, тоже последнее время иконы вышивает (только бисером правда) так они у нее на одном дыхании проходят, это дано это тебе))
    П.С. и ни кого не слушай! Сколько людей - столько и мнений))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно, столько мнений уже наслушалась по этому поводу, что аж растерялась. А про то, что душа лежит - это совершенно точно, я когда злая или плохое настроение даже подходить не могу к вышивке икон, а когда все хорошо прям минуты считаю когда же я за икону возьмусь)))) Спасибо, Катюш)

      Удалить
  3. Очень красиво, не передать! Я думаю тоже, если работу благословили в церкви и освятили, то и сомнений и смятений не должно быть по этому поводу!
    Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля) Хорошие слова, начинаю чувствовать уверенность в правильности того, что делаю))))))

      Удалить
  4. Вот все вышивают иконы бисером, а теперь я увидела и крестиком, это очень красиво. Всегда думала, что вышитая крестиком икона будет блеклая, и как-то вовсе и не думала о металлизированное мулине, а оно делает икону такой золотой. Оля, ты умничка, согласна с девочками, что если есть в этом духовная потребность то нужно вышивать.
    Хороший, добрый и трогательный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне всегда больше нравились вышитые крестиком иконы, чем бисером, может потому, что бисером не пробовала. Я очень рада, что пост был понят именно так, как бы мне этого хотелось) Спасибо большое, Инга)

      Удалить
  5. Ольга! У каждого человека есть свое мировоззрение, и это здорово, что вы выражаете свои мысли и чувства! Мне очень понравилась вышитая икона! Это по истине трудоемкая работа! очень красивое исполнение) Не стесняйтесь, высказывайте все что на душе) это даже интересно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, за такую высокую оценку моей работы, мне очень приятно)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ко мне заглянули